Интернет-сопровождение компании
inetis.ru


Масло грецкого ореха (walnut oil, Oleum juglans regia)

Компания "Оливковый двор" предлагает масло грецкого ореха оптом. Позвоните и наши операторы с удовольствием предоставят вам всю необходимую информацию.

Масло грецкого ореха представляет собой жирное масло, которое получают методом холодного отжима из плодов грецкого ореха (Juglans regia). В масле грецкого ореха содержатся такие ненасыщенные жирные кислоты, как: линолевая (45-55%), олеиновая (16-32%), альфа-линоленовая (8-10%), гамма-линоленовая (5-7%), небольшое количество пальмитиновой кислоты. Из насыщенных жирных кислот в состав масла грецкого ореха входят стеариновая и миристиновая кислоты. В химический состав масла входят также каротиноиды, биологически активные вещества, витамины (A, B1, B2, B6, P, PP, E, C, K, F), макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт).

Масло грецкого ореха применяется в косметологии. Оно подходит для сухой кожи, хорошо увлажняет и смягчает кожу, снимает раздражение. Применяется масло грецкого ореха для лечения воспалительных заболеваний кожи и слизистых.

Масло грецкого ореха рекомендуется употреблять людям, перенесшим тяжелое заболевание или операцию, так как оно содержит большое количество питательных веществ и помогает организму быстрее восстановиться после перенесенного недуга. Оно также обладает свойством повышать иммунитет.

Масло грецкого ореха используется для профилактики и лечения многих заболеваний. Вот некоторые из них: атеросклероз, гипертония, диабет, ишемическая болезнь сердца, хронический гепатит, гиперфункция щитовидной железы, туберкулез, псориаз, экзема, варикозное расширение вен, болезни печени, почек и нарушения обмена веществ. Регулярное употребление масла грецкого ореха способствует снижению уровня холестерина в крови. Масло грецкого ореха оказывает благотворное влияние на репродуктивную функцию, его рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам.

Масло грецкого ореха используется в кулинарных целях, прежде всего для заправки салатов из свежих овощей и зелени. Его можно использовать для приготовления соусов, а также блюд восточной кухни. По вкусу масло грецкого ореха превосходит оливковое масло.

В технике масло грецкого ореха применяется для приготовления типографской краски, а также в мыловарении.

Компания "Оливковый двор" специализируется на оптовых поставках оливкового масла и других растительных масел и химических продуктов.