Можно ли использовать оливковое масло для жарки?

Оливковое масло является одним из лучших масел для жарки, так как оно сохраняет свою структуру при высоких температурах и не горит. По данным исследований, оливковое масло экстра класса начинает гореть при температуре более 240 градусов, обычное оливковое масло сохраняет свою структуру при температуре до 122 градусов. Следовательно, в процессе приготовления еды на оливковом масле, опасные для здоровья человека вещества не выделяются.

Оливковое масло нельзя смешивать во время жарки с другими видами масел из-за разной температуры горения. Пока оливковое масло будет нагреваться, другое масло уже начнет гореть и выделять токсичные вещества.

Не рекомендуется добавлять свежее масло в масло, на котором ранее уже жарилось что-либо. В процессе нагревания масла необходимо следить, чтобы оно не темнело и не дымилось.

Другие советы про оливковое масло

Компания "Оливковый двор" продает оливковое масло и другие растительные масела и химические продукты оптом.