С какой едой лучше всего сочетается оливковое масло?

Оливковое масло придает особый вкус и аромат салатам из свежей зелени и овощей.

Оно отлично подойдет как к морской, так и речной рыбе, к свинине, мясу птицы, баранине, говядине, а также блюдам из яиц. Оливковое масло придает уникальный вкус и аромат кондитерским изделиям. Попробуйте использовать его для выпечки и вы будете приятно удивлены.

Оливковое масло является важным ингредиентом для приготовления различных соусов и маринадов. С помощью оливкового масла можно смягчить вкус острого блюда.

Что касается сочетаемости масла, то здесь следует запомнить следующее: соусы, в состав которых входят лук, зелень, чеснок, сочетаются с фруктовым оливковым маслом. Мясо на гриле, жаркое, острые блюда – с фруктово-пряным маслом. Что же касается рыбы, неострых блюд, то им больше подойдет классическое оливковое масло.

Другие советы про оливковое масло

Компания "Оливковый двор" предлагает оптовые поставки оливкового масла и других растительных масел и химических продуктов.