Интернет-сопровождение компании
inetis.ru


Ароматизируем оливковое масло дома

Для ароматизации оливкового масла можно использовать практически любые пряности и зелень, а также вяленые помидоры, каперсы, семена фенхеля, сельдерея, горчицы. Лучше всего брать масло самого лучшего качества (extra virgin).

Оливковое масло можно ароматизировать с помощью какого-то одного ингредиента, например, чеснока, базилика, цитрусовых корочек, или пробовать сочетать различные травы и пряности. В последнем случае необходимо внимательно отнестись к выбору ингредиентов, чтобы они сочетались и не заглушали друг друга.

Для ароматизации масла можно использовать, например, уже проверенные сочетания пряностей и трав, которыми вы заправляете салаты. Хорошо сочетается розмарин с апельсиновой цедрой, чеснок с базиликом, чили с базиликом.

Соотношение масла и дополнительных ингредиентов должно быть примерно 8:2.

Еще один очень важный момент, касающийся всего того, чем вы хотите ароматизировать масло: кроме того, что все ингредиенты должны быть хорошо вымыты и высушены, продукты, содержащие воду – свежая зелень, цитрусовые, помидоры - должны быть высушены. Так, свежую зелень лучше предварительно подвесить небольшим пучком, чеснок можно нарезать дольками и посушить в духовке.

Все эти меры направлены на уменьшение количества воды, содержащейся в свежей зелени, пряностях, овощах. В отличие от масла, вода является благоприятной средой для жизни и размножения бактерий, которые, в свою очередь, могут стать причиной скорой порчи продукта.

В оливковое масло можно добавлять свежую зелень и пряности, но использовать его в пищу можно в таком случае в течение двух-трех дней.

В любом случае оливковое масло не хранится долго (не более 18 месяцев), поэтому лучше готовить ароматизированное масло в небольших количествах и не допускать его долгого хранения.

Рецепты ароматизированного оливкового масла

Купить оливковое масло оптом

Купить оливковое масло. Позвоните нам, мы с удовольствием предоставим вам всю необходимую информацию. Мы сотрудничаем с заказчиками по всей России а также из стран СНГ.